В новом обновлении фирменного браузера Apple Safari нашли серьезную уязвимость.

Обнаруженная уязвимость может стать причиной утечки истории просмотренных страниц, а также данных учетной записи Goolge.

Это связано с фреймворком IndexexDB, используемом во многих браузерах для хранения данных и информации. IndexedDB представляет собой низкоуровневый JavaScript-API. Им оснащены почти все современные веб-браузеры для управления БД NoSQL.

Из-за того, что он не позволяет контенту из одного домена или протокола взаимодействовать с другим контентом, сайты с таким кодом могут получить доступ к некоторым данным.

По словам специалистов, от такой бреши в системе безопасности не может спасти даже режим приватного просмотра страниц. Злоумышленники могут использовать ее для получения имени пользователя Google и информации о нем, а также составления списка наиболее посещаемых сайтов.

28 ноября 2021 года компания Apple получила первую информацию об уязвимости, но пока не выпустила обновление для устранения данной проблемы.

Вам может понравиться

Иноагента Невзорова в очередной раз поймали на публикации фейковых роликов

Сбежавший из России журналист Александр Невзоров (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов) продолжает публиковать недостоверные сведения о действиях российских военнослужащих во время специальной военной операции на Украине. Журналист в своем

Бывший вице-губернатор Соколов возглавил «АвтоВАЗ» после провала транспортной реформы

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов поменял место в Смольном на кресло директора автозавода «АвтоВАЗ», который не так давно был перекуплен компанией ФГУП «НАМИ» у Renault. Увольнение с поста вице-губернатора Соколов подтвердил
Погода в России: