НАТО не собирается выводить свои войска из Румынии и Болгарии, которые вступили в ряды Альянса после 1997 года. Такое заявление сделала официальный представитель организации Оана Лунгеску.

Она пояснила, что требование по возвращению НАТО к границам 1997 года выдвинула Россия. Однако Североатлантический альянс не намерен принимать это условие. Он собирается и в будущем внимательно отслеживать ситуацию в восточном направлении и укреплять коллективную оборону, чтобы своевременно демонстрировать жесткую реакцию на любые попытки дестабилизации.

Напомним, что переговоры между Россией и США по гарантиям безопасности пока не завершены. Ожидается следующий раунд, который может стать решающим. Москва требует от Вашингтона отказаться от расширения НАТО на восток за счет Украины и Грузии, а также вывести войска из стран Восточной Европы, которые в эпоху холодной войны входили в организацию Варшавского договора.

Вам может понравиться

“Известия”: в России появится новый сбор с покупки авиабилетов

Дополнительный сбор могут ввести в России с каждого проданного билета. Но на цене билетов для пассажиров это никак не должно отразиться. Об этом пишет газета “Известия”, ссылаясь на собственные источники.

Британцы захотели сжечь парламент из-за стремительного роста цен на фоне санкций против России

Читатели британского издания Daily Mail жестко раскритиковали власти из-за роста цен на топливо и электричество. Так они прокомментировали высказывание Джонатана Бреарли, возглавляющего компанию-регулятора Ofgem об увеличении в октябре текущего года

CNN: в США могут распечатать резервы с дизельным топливом

Сложная ситуация с энергоносителями в США может привести к тому, что власти страны начнут открывать резервы с дизельным топливом. Это необходимо, чтобы сбить цены на топливном рынке. Об этом сообщает
Погода в России: