Жители Норвегии снова протестуют против захода в их порт атомной подводной лодки ВМС США. На этот раз это субмарина USS New Mexico, появившаяся в порту Грётсунн в городе Тромсе, пишет издание NRK.

Журналисты отмечают, что норвежцам не нравится агрессивная политика НАТО в отношении России. Сейчас Альянс размещает свою АПЛ всего в пятистах километрах от российского порта Мурманск, а страдать из-за этого должна почему-то Норвегия.

Хокон Элвенес, которая представляет организацию «Нет атомным военным кораблям», отметила, что в Норвегии не место американским подводным лодкам. Они делают страну мишенью для России, а также превращают ее в мелкую пешку в собственной крупной игре.

Напомним, что ранее и власти Норвегии высказывались против появления кораблей ВМС США в своих территориальных водах. Они заявляли, что в случае необходимости страна справится со всевозможными проблемами самостоятельно без американских субмарин.

Вам может понравиться

ЦСКА отстранил сотрудников, разместивших пост с презентации Языджи

Разместившие в социальных сетях пост с шуткой про Наташ сотрудники ЦСКА, отстранены от дальнейшего выполнения своих обязанностей. Напомним, что речь идет о презентационном ролике, в котором был представлен новый игрок

Финский журналист Путконен обвинил НАТО в провокациях на Донбассе

Одним из главных факторов, которые повышают напряженность на Донбассе, является присутствие в регионе военнослужащих Североатлантического альянса. Именно из-за них Киев регулярно организует провокации, чтобы втянуть в конфликт Россию, написал финский

Самолет «Байкал» смог оторваться от земли

Летные испытания новейшего российского легкого многоцелевого самолета «Байкал» вступили в активную фазу. Стало тало известно, что машина самолет смог оторваться от земли. Новая модель многоцелевого самолета называется «Байкал», шифр ЛМС-901.
Погода в России: