40 тысяч военных примут участие в учениях, которые Норвегия проведёт весной 2022 года. О будущих манёврах командование вооружённых сил страны уведомило российскую сторону. 

Провести учения Cold Response-2022 планируют в марте и апреле в Норвежском море. По словам командующего генерал-лейтенанта Ингве Одло, который сообщил о манёврах Северному флоту РФ, мероприятие пройдёт в несколько этапов. На первом действия вооруженных сил Норвегии будет отрабатываться на территории страны, во втором – в акватории моря. Кроме норвежских вооружённых сил в учениях примут участие военные стран НАТО и партнёры альянса.  

В пресс-релизе Северного флота отмечается, что российская сторона в лице адмирала Александра Моисеева пожелала коллегам “безопасного проведения своих военных манёвров”. 

12 января в Женеве состоялись переговоры между Россией и НАТО. Во время их проведения Североатлантический блок заявил, что не собирается отводить силы от границ Российской Федерации, а также уведомил, что готов рассматривать варианты вступления новых членов.

Вам может понравиться

Военный эксперт Чмут: Украина за шесть лет не сумела построить ни одного корабля

Украина шесть лет планирует модернизацию кораблей, постройку новых ракетных катеров и прочие улучшения флота, однако за это время она не продвинулась ни на шаг, заявил киевский военный эксперт Тарас Чмут.

В ЛНР ответили Блинкену на требования выполнять Минские соглашения

Если США хотят выполнения Минских соглашений самопровозглашенными республиками Донбасса, пусть подадут положительный пример, заявил представитель ЛНР Родион Мирошник. Так он прокомментировал высказывание главы Госдепа Энтони Блинкена, призвавшего следовать договоренностям. По

Эксперт заявил, что запуск “Северного потока-2” в 2022 году могут отложить

Директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко высказался о сроках запуска трубопровода «Северный поток-2». Его слова передаёт издание РИА Новости. Согласно заявлению эксперта, есть вероятность,
Погода в России: