Россия потопит западный военный корабль, если ВМС США или их союзники решат устроить провокацию в Чёрном море и никакой третьей мировой войны не случится. Китайское издание NetEase уверяет, что такое предостережение сделал зарубежным партнёрам президент Владимир Путин, чем поставил их в затруднительное положение.  

По мнению журналистов, пойти на радикальные меры Россию вынуждают сами страны Запада – в последнее время провокации военных НАТО в Чёрном море участились. В качестве примера приводятся попытка британского эсминца зайти в акваторию Крыма, который сейчас входит в состав России, однако на Западе этого не признают и считаю частью украинской территории, а также манёвры в Чёрном море кораблей военно-морских сил США.

NetEase предполагает, что в будущем таких провокаций могло стать больше, поэтому реакция президента России Владимира Путина, защищающего суверенитет страны, вполне закономерна. При этом китайское СМИ сообщает, что при применению крайних мер российская сторона уверена: глобального конфликта за ними не последует – никто не станет устраивать третью мировую войну, в которой не будет победителя после применения ядерного оружия, из-за одного корабля. Журналисты уверяют, что заявление российского лидера имело определённый эффект и количество визитов кораблей западных ВМС к черноморскому побережью сократилось. 

Вам может понравиться

Политолог Стариков объяснил попытку Турции усидеть на двух стульях одновременно

От Турции России не нужно ожидать каких-либо дружественных поступков. Она всегда действует в собственных интересах, стремясь усидеть «сразу на двух стульях» и как можно больше заработать, уверен публицист Николай Стариков.

“Коммерсантъ”: биржевые цены на бензин в России стремительно падают

Стоимость бензина на бирже в мае 2022 года обвалилась. Она достигла значений, характерных для этого же месяца в 2016 году. Об этом пишет газета “Коммерсантъ”. По данным издания, с начала

Безсонов: 1-я Славянская бригада НМ ДНР вошла в Авдеевку, идут бои в городской застройке

Бои за Авдеевку начались уже непосредственно в городской черте. 1-я Славянская бригада Народной милиции ДНР сумела прорвать оборону ВСУ и войти в город, сразу же включившись в боевые действия в
Погода в России: