Первым ответом России Североатлантическому альянсу и США на отказ в предоставлении гарантий безопасности стал полет нового стратегического бомбардировщика Ту-160. Этот самолет, который был модернизирован и создан с нуля, стал тревожным сигналом для Запада, считает эксперт издания The National Interest Марк Эпископос.

Он пояснил, что Россия прекратила производство таких ракетоносцев еще в начале 90-х годов. Однако сейчас она возобновила его, снабдив новый самолет более мощным двигателем и современным бортовым оборудованием. Первый вылет, который продлился всего полчаса, стал предупреждением о существенно возросших военных возможностях РФ, поэтому НАТО нужно задуматься о дальнейшей линии поведения.

Москва продемонстрировала, что не стоит на месте и может наращивать военные мощности в будущем. Новый самолет, прошедший модернизацию, сохранит все функции своих предшественников и будет мощной тяжелой платформой для доставки стратегического вооружения в любую точку планеты.

Автор публикации, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», отметил, что новые Ту-160 будут эксплуатироваться в РФ еще несколько лет. После этого его сменят новейшие стратегические бомбардировщики ПАК ДА, разработка которых уже ведется полным ходом.

Вам может понравиться

Военные ВС РФ перехватили переговоры боевиков ВСУ под Северодонецком

Военнослужащие ВС РФ «подслушали» радиопереговоры украинских боевиков, а также вмешались в их разговор, сообщило издание «Известия». На записи, сделанной в ходе перехвата, один из националистов сообщает: «Двухминутное, я взлетаю». Затем

Жители Донбасса про обстрелы боевиков ВСУ: “Не сумели добить, решили сжечь!”

Жители населенных пунктов ЛНР, освобожденных от киевского гнета, рассказали о регулярных обстрелах со стороны ВСУ. Они также продемонстрировали множество неразорвавшихся боезарядов от самых различных видов оружия и многочисленные воронки, передает

Вассерман: Президент РФ Владимир Путин снова переиграл Запад

Президент РФ Владимир Путин был заранее уверен, что если Запад начнет спорить с Россией, то хуже от этого станет только ему, заявил в интервью изданию «Царьград» депутат Госдумы Анатолий Вассерман.
Погода в России: