До конца января Украина начнет наступление на Донбассе, заявил бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков. Он напомнил, что ранее президент США Джо Байден высказывался в том духе, что у НАТО есть всего 4 недели, чтобы защитить Киев от России.

По мнению Стрелкова, это заявление прозвучало неслучайно. Байден хорошо знает ситуацию на Украине и вполне вероятно, что он собирается подтолкнуть Киев к наступлению на Донбассе.

Самопровозглашенные республики вряд ли смогут отразить эту атаку своими силами, поэтому в конфликт вмешается Россия. И тут же будет объявлена агрессором, уверен Стрелков.

Эксперт также отметил, что хотя НАТО и США не собираются вводить на Донбасс свои войска, в регионе вполне могут появиться многочисленные западные частные военные компании. Это довольно опасно, так как ЧВК состоят из хорошо подготовленных боевиков и имеют в своем распоряжении современную технику и вооружение.

Вам может понравиться

Посольство РФ ответило на заявление МИД Канады о погибших “в войне с Россией” украинцах

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли заявила, что «почти 4,5 тыс. украинских солдат погибли в войне с Россией на восточном фронте». Посольство РФ в этой стране выразило недоумение этим высказыванием,

Полковник Кнутов рассказал о страхе НАТО перед российскими комплексами РЭБ

Россия использует комплексы РЭБ против европейских стран. Об этом недавно сообщило издание The Times. Как было указано в статье, атака проводилась против военных радиолокационных станций и средств, позволяющих осуществлять радиоконтроль.

Военкор Коновалов: США боятся самого страшного ответа России на отказ от предоставления гарантий безопасности

Самым страшным ответом России на отказ США предоставлять гарантии безопасности может стать «суровый вьетнамский синдром», считает военный корреспондент Иван Коновалов. Он пояснил, что в ходе войны во Вьетнаме практически все
Погода в России: