Портал Avia.Pro со ссылкой на телеграм-канал Punisher UA сообщил, что воздушное пространство Украины было нарушено сразу тремя белорусскими истребителями. По информации источника, в Василькове, во Львове и в Луцке была объявлена боевая тревога в частях ВВС и ПВО.

Официальные Киев и Минск эту информацию не подтверждают. Не исключено, что украинские части и поднимались по тревоге, однако сведений, подтверждающих нарушение границ воздушного пространства Украины, пока нет.

Напомним, что ранее Соединенные Штаты снова изменили свои «прорицания» относительно мифической войны между Украиной и Россией. Они заявили, что теперь Москва уже готовит «нападение» с белорусской территории. По мнению «экспертов», наступление может начаться после учений «Союзная решимость-2022», намеченных на февраль.

Вам может понравиться

Глава ГУР Украины Буданов пообещал в августе “перелом” и “определенные события”

В августе на Украине произойдут «определенные события», которые станут признаком «перелома» в боевых действиях, заявил в интервью иностранным журналистам глава ГУР Украины Кирилл Буданов. Из соображений секретности он не стал

Ночью ВС РФ вновь нанесли ракетные удары по военным объектам на Украине

В ночь на 27 июня почти во всех городах Украины звучала воздушная тревога. ВС РФ вновь успешно поразили цели на территории ДНР и в Одесской области, сообщил портал «Русская весна».

ВС РФ нанесли ракетные удары по объектам в Николаеве и Днепропетровской области

Российские ВС в ночь на 25 июня нанесли массированные ракетные удары по Днепропетровской и Николаевской областям Украины. Сообщается, что поражены очередные объекты военной инфраструктуры ВСУ. Сразу семь высокоточных ракет использовано
Погода в России: