На Украине вступила в силу норма закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», регламентирующая его использование в сфере печатных СМИ.

В тексте документа указано, что теперь печатные средства массовой информации могут издаваться на любом иностранном языке в случае, если будет издан тираж на украинском языке. Также в месте продажи издания на украинском языке должны составлять не менее 50% от всего ассортимента.

Так в стране запретили печатные СМИ только на русском языке. Ранее уже сообщалось о новой поправке, которая запрещает только русскоязычные печатные средства массовой информации.

Уступки предусмотрены исключительно для региональных печатных изданий. Им позволено готовить публикации на выбранном ими языке до 2024 года.

С сегодняшнего дня для нарушителей предусмотрен штраф в размере до 8,5 тысяч гривен.

Вам может понравиться

Иноагента Невзорова в очередной раз поймали на публикации фейковых роликов

Сбежавший из России журналист Александр Невзоров (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов) продолжает публиковать недостоверные сведения о действиях российских военнослужащих во время специальной военной операции на Украине. Журналист в своем

Бывший вице-губернатор Соколов возглавил «АвтоВАЗ» после провала транспортной реформы

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов поменял место в Смольном на кресло директора автозавода «АвтоВАЗ», который не так давно был перекуплен компанией ФГУП «НАМИ» у Renault. Увольнение с поста вице-губернатора Соколов подтвердил
Погода в России: