Украинские пользователи Сети прокомментировали высказывания военных чиновников и представителей США о предоставлении Киеву переносных зенитно-ракетных комплексов «Стингер». По словам комментаторов, эти ПЗРК не годятся для отражения «агрессии».

Они пояснили, что «Стингеры» абсолютно не вписываются в современную стратегию ведения войны. На первом этапе будет полностью подавлена практически несуществующая авиация Украины и система противовоздушной обороны. После этого самолеты с высот более 5000 метров беспрепятственно уничтожат опорные пункты, остатки ПВО, танки и тяжелое вооружение.

После этого воевать будет некому, придет черед разве что для партизанских боевых действий. Только на этом этапе «Стингеры» могут сослужить неплохую службу.

Портал «Военное дело» отмечает, что Киев с подачи США ожидает «нападения РФ» и строит далеко идущие планы отражения атак. Однако Москва неоднократно заявляла, что не собирается вторгаться на Украину, а войска по своей территории перемещает в оборонительных целях.

Вам может понравиться

СП: Киев как огня боится ТОС-1 “Буратино” и танков Т-90М “Прорыв”

Американский военный эксперт Уэсли Калп назвал виды российского оружия, которого Киев боится больше всего. По его словам, спецоперация на Донбассе станет настоящим триумфом тяжелых огнеметных систем ТОС-1 «Буратино», которые ввергают

Россияне получат выплату, которую нужно забрать в Сбербанке

Уже на этой неделе российские пенсионеры смогут получить пенсионные выплаты. Но забрать их можно будет только в отделении Сбербанка или любого другого коммерческого банка. Речь идет о пенсионерах, которые получают

Ходаковский рассказал, что с территории “Азовстали” вышли еще 600 боевиков ВСУ

Во вторник до позднего вечера боевики ВСУ продолжали покидать территорию металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. В результате с завода вышло еще 600 человек, рассказал командир батальона ДНР «Восток», Александр Ходаковский.
Погода в России: