Город сменил оператора по вывозу ТКО, но это не решило ситуацию с мусором в городе. Но есть шанс, что жалобы горожан все же услышат, но уже за пределами Северной столицы.

Санкт-Петербургу пришлось столкнуться с большими проблемами. Новый оператор по вывозу ТКО не справляется со своими обязанностями, а жалобы горожан на это никто не желает слышать. Однако есть шанс это изменить.

10 января Северную столицу подключили к федеральной системе мониторинга региональных операторов по вывозу отходов «РЭО Радар». Предполагается, что петербуржцы теперь смогут оставить в сервисе не только жалобы, но и фото доказательства мусорных куч и адрес их расположения. Также данные можно указать по телефону 8 (800) 551-31-20.

Преимущество данного сервиса заключается в том, что он федеральный. А это значит, есть крохотный шанс, что о подлинных масштабах мусорного коллапса в Санкт-Петербурге узнают за его пределами.

Напомним, что в конце 2021 года Санкт-Петербург выбрал себе нового регионального оператора по вывозу ТКО. Им стал Невский экологический оператор. С тех пор поступают жалобы от горожан о том, что у них не вывозится мусор. Прошло 10 дней, но ни на одно из обращений не отреагировали. Жители города просто остаются неуслышанными.

Вам может понравиться

400 ДТП произошло в Петербурге за сутки на обледеневших дорогах

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге произошло 400 дорожно-транспортных происшествий, в разных районах города образовались серьезные пробки. Большинство из них связаны с некачественной работой коммунальных служб — несмотря на предупреждения синоптиков

Петербуржцев возмутило заявление Беглова о «богатых и влиятельных»

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов на чаепитии с руководителями театров и концертных организаций неожиданно выступил с заявлением, что против него собрали целую медийную кампанию со стороны «богатых и влиятельных людей». По

Петербург остается в рекордсменах по заболеваемости COVID-19

Согласно официальным данным городской администрации, за прошедшие сутки в Петербурге выявлено 5 922 заболевших COVID-19. Скончались от опасной инфекции 45 петербуржцев. Это один из самых худших показателей среди регионов России.
Погода в России: