С начала зимы петербургские водители и пешеходы жалуются на плохую уборку снега коммунальщиками Смольного, но труднее всего приходится пожилым людям и инвалидам. Одной из жертв халатности администрации губернатора Александра Беглова стала муниципальный депутат Наталья Камолинкова.

Женщина страдает заболеванием опорно-двигательного аппарата и пользуется коляской. Она решила оценить работу уборщиков и посетила несколько районов Северной столицы. При этом она рассказал, что оставленные на тротуарах сугробы и необработанный гололёд доставили ей немало хлопот.

«Я могу допустить, что с уборкой не справляются в момент снегопадов, но их не было давно, а горы снега сохраняются до сих пор, наледь не убирают, а к этому ещё добавлен сброшенный с крыш снег вперемешку с сосульками», – прокомментировала Камолинкова.

Она также добавила, что за разъяснениями собирается обратиться лично к губернатору Александру Беглову. Инициативу поддержали другие муниципальные депутаты.

«Как сказал наш губернатор А.Д. Беглов, «это раслябленность коммунальных служб», а почему она происходит, этот вопрос я хочу адресовать губернатору», – указала политик.

Примечательно, что пресс-служба Смольного ни разу не публиковала на сайте администрации реакцию Беглова и его подчинённых на критику по поводу некачественной чистки дорог. На это недавно указал депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

Вам может понравиться

Стас Барецкий записал кавер на новый хит группы “Ленинград” о мусорном коллапсе в Петербурге

Известный музыкант и шоумен Стас Барецкий создал кавер-версию на новую песню рок-группы «Ленинград» и ее лидера Сергея Шнурова «Пока так». Видео с кавером Барецкий опубликовав своем аккаунте в Instagram. Музыкант

Порошенко назвал уголовные дела против себя заказом Зеленского

Бывший президент Украины Петр Порошенко утверждает, что создание уголовных дел против себя является заказом действующего лидера государства Владимира Зеленского. Порошенко также заявил, что таким образом нынешний президент хочет отвлечь население

Комслужбы Петербурга не могут справиться с «Эверестом Беглова» на Мебельной улице

Снежная гора на Мебельной улице, известная среди петербуржцев как «Эверест Беглова», достигла высоты пятиэтажного дома. Ответственные за расположенную рядом плавильную станцию комслужбы не могут очистить пространство, несмотря на привлечение спецтехники.
Погода в России: