Британский военный контингент в Эстонии получил приказ от командования создать иллюзию активной деятельности на границе с Россией, пишет таблоид The Mirror. Авторы пояснили, что в прибалтийскую страну отправился с визитом начальник Генштаба королевских ВС Тони Радакин, поэтому командиры на местах решили заняться показухой.

Они заставили военнослужащих имитировать бурную служебную деятельность, чтобы продемонстрировать – британская армия не дремлет даже в период новогодних и рождественских праздников. Она упорно трудится, не покладая рук, проводя комплексное обслуживание артиллерийского вооружения, которое базируется в Эстонии.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», отмечают, что показуха – вполне нормальное явление для всех западных армий. Приказы имитировать напряженную работу поступают перед каждым визитом высшего командования.

Вам может понравиться

Депутат ВРУ Гончаренко: Британские самолеты облетели Германию, чтобы не разбомбить “Северный поток-2”

Украинский парламентарий Алексей Гончаренко в собственном телеграм-канале пошутил о полете британских самолетов, которые доставили в страну противотанковые комплексы. Он заявил, что пилоты решили от греха подальше облететь Германию, чтобы не

Эксперт Леонков: НАТО и США списали Прибалтику для деэскалации отношений с Россией

В последние дни Прибалтика пытается доказать свою важность для Североатлантического альянса. Так, глава эстонского Минобороны, Юри Луйк, выразил готовность разместить на своей территории до 5 тысяч натовских военных. Однако Запад

Украинец из Харьковской области предложил Столтенбергу разместить базу НАТО на своем земельном участке

Житель Харьковской области, владеющий земельным участок в 8,13 гектара, предложил НАТО разместить на этой территории свою военную базу. Он выразил готовность передать землю в селе Североатлантическому альянсу навсегда и бесплатно.
Погода в России: