Китайские ракеты малой дальности, которые направлены на Тайвань, могут достать и до Японии, заявил глава Минобороны этой страны Нобуо Киси.

Ракетная программа КНР давно вызывает обеспокоенность Японии. Однако сейчас Пекин поставил под удар юго-западную часть страны. Дальность боезарядов DF-26 и DF-21 позволяет наносить удары по японской территории, несмотря на то, что они нацелены на Тайвань.

Также Киси заявил, что Китай активно работает над созданием гиперзвуковых ракет, способных перемещаться на огромной скорости и обходить системы противоракетной и противовоздушной обороны потенциального противника. Это также является серьезной угрозой для Токио.

Напомним, что о безопасности страны ранее заявлял и премьер-министр Фумио Кисида. Он анонсировал разработку новой стратегии обороны Японии, в которой будут рассмотрены всевозможные варианты повышения боеспособности.

Вам может понравиться

Пушилин: После капитуляции “Азова” спецоперация по освобождению ДНР пойдет быстрее

Спецоперация ВС РФ на Украине сейчас пойдет значительно скорее. Предпосылки к этому появились после сдачи в плен боевиков националистического полка «Азов» (запрещен в России), заявил глава ДНР Денис Пушилин. Он

7 одновременных ударов термобарическими снарядами снял на видео беспилотник

Беспилотные аппараты сняли на видео мощный залп термобарическими ракетами, которые всего за секунду накрыли территорию большой площади. Авторы портала Avia.Pro предположили, что БПЛА как раз и наводили огонь реактивной артиллерии.

El País: украинских беженцев начнут выселять из испанских отелей

Наступление курортного сезона может не лучшим образом отразиться на беженцах из Украины, которые сейчас находятся в Испании. Их планируют постепенно выселять из отелей, в которых они проживают. Издание El País
Погода в России: