Вторжение России на территорию Украины повлечёт за собой серьёзные последствия и дорого обойдётся российской стороне. С таким заявлением выступило Министерство иностранных дел Великобритании. 

В ведомстве сообщили, что за обстановкой на границе России и Украины “внимательно следят” и заявили, что агрессивные действия со стороны Москвы по отношению к Киеву “неприемлемы и не обоснованы”. По сообщению ряда СМИ, которые ссылаются на собственные источники в британском МИДе, там уже начинают подготовку к переводу на так называемый “кризисный режим работы” – часть дипломатов могут подключиться к разработке очередного пакета санкций, направленных на сдерживание Москвы. 

В МИД Великобритании также подчеркнули, что уже выработали чёткий план действий на случай резкого изменения ситуации на границе России с Украиной.  

Ранее в России неоднократно заявляли, что никакого вторжения на Украину не планируется, а нагнетание обстановки нужно только для западных партнёров, преследующих свои политические цели. Таким образом, по мнению российской стороны, оправдывается усиление контингента НАТО в Европе. 

Вам может понравиться

Бывший вице-губернатор Соколов возглавил «АвтоВАЗ» после провала транспортной реформы

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов поменял место в Смольном на кресло директора автозавода «АвтоВАЗ», который не так давно был перекуплен компанией ФГУП «НАМИ» у Renault. Увольнение с поста вице-губернатора Соколов подтвердил

Иноагента Невзорова в очередной раз поймали на публикации фейковых роликов

Сбежавший из России журналист Александр Невзоров (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов) продолжает публиковать недостоверные сведения о действиях российских военнослужащих во время специальной военной операции на Украине. Журналист в своем
Погода в России: