Строительство Польшей собственного газопровода не решит проблему дефицита голубого топлива, но зато насмешит «Газпром» и Россию, уверен эксперт в области энергетики Борис Марцинкевич. Он отметил, что стремление Варшавы получить независимость от российского газа вызывает уважение, но не имеет никакого практического смысла.

«Балтийская труба» сама по себе не добавит Польше топлива. Она нигде не сможет найти 10 миллиардов кубометров газа в год, чтобы полностью покрыть свои потребности. Вполне вероятно, что именно поэтому «Газпром» не выдвинул никаких возражений против этого великого польского строительства.

Марцинкевич отметил, что «Газпром» весьма внимательно следит за потугами Польши и реально оценивает ее шансы на получение «независимости».

«Стройте, ребята, поверх, снизу, как угодно проходите, мы должны увидеть, чем закончится этот анекдот», – не без иронии подытожил эксперт.

Вам может понравиться

Российская армия уничтожит британский танковый полк всего за неделю

Британские журналисты издания Defence Journal сравнили боевые возможности российской армии и своей страны. Изучая ход спецоперации России на Украине, обозреватели пришли к выводу, что Британия находится не в выигрышном положении.

Больше всего за газ платят жители Швеции

Меньше всего за газ платят жители Казахстана, России и Белоруссии. Самый дорогой газ – в Швеции, Дании и Нидерландах. Таковы результаты исследования, которое публикует РИА “Новости”. Специалисты проанализировали стоимость газа

Турецкий журналист Ялчин: США своей агрессивной логикой осознанно ведут весь мир к трагедии

Соединенные Штаты раздувают конфликты и затем извлекают из них выгоду, наблюдая за кровопролитием со стороны. Они делали это во времена Второй мировой и продолжают сейчас, заявил Хасан Барси Ялчин. В
Погода в России: