Польша приложила огромные усилия, чтобы получить в свое распоряжение газопровод «Ямал-Европа», но в результате осталась с пустой трубой. Эксперт в сфере энергетики Борис Марцинкевич отмечает, что Варшава весьма недовольна подобным исходом.

По словам аналитика, совершенно неясно, почему Польша так возмущается. Она мечтала о полной независимости от РФ и достигла своей цели. Москва сделала ей новогодний подарок, прекратив транзит через газопровод «Ямал-Европа» и тем самым фактически вручила ключ к полному суверенитету.

«Польша наконец может радоваться своей независимости. По газопроводу “Ямал — Европа” со стороны России ничего не поступает – жизнь налаживается. “Газпром” занимается профилактическими ремонтами, раз никому ничего не надо», – отметил Марцинкевич.

Сейчас Варшава может получать газ по реверсу из Германии, однако он вряд ли удовлетворит все ее потребности. Кроме того, реверс является работой с частными трейдерами и поэтому никак не повлияет на энергетический баланс страны. Без поставок из РФ Польше придется сильно покрутиться, чтобы решить проблемы с нехваткой голубого топлива.

Вам может понравиться

Bloomberg: Президент РФ Владимир Путин уже настроился на войну с Украиной

«Советское идейное наследие» заставит Россию «напасть на Украину», пишет американский эксперт Нил Фергюсон. В своей публикации в издании Bloomberg он отмечает, что «Москве нужна война» и сейчас появились идеальные условия

Россиянам рассказали, как получить двойной налоговый вычет при покупке недвижимости

Эксперты рассказали, как можно получить двойной налоговый вычет при приобретении недвижимости. Для этого нужно соблюсти несколько условий. Как сообщает издание «Известия», приобретая квартиру, россияне могут возвратить 30% от потраченной суммы.

Авиакомпания Emirates сообщила о приостановке полетов из-за установки сетей 5G в США

Авиакомпания Emirates Airlines, опасаясь возможных операционных проблем из-за развертывания услуг мобильной связи 5G в некоторых аэропортах США, приостановила полеты. Авиакомпания заявила о приостановлении полетов в аэропорты девяти американских городов. В их
Погода в России: