Соединенные Штаты допускают одну серьезную ошибку, планируя захватить господство в Черном море, заявил военный эксперт Виктор Литовкин. Он пояснил, что Вашингтон сравнивает исключительно силы и возможности флотов, совершенно не беря в расчет другого рода войска.

Эксперт напомнил статью Брайана Харрингтона, ранее служившего в ВМС США. Офицер заявил, что если Соединенные Штаты найдут способ обойти конвенцию Монтрё, то сразу же смогут ввести в Черное море крупные силы и одолеть Россию. Литовкин с ним абсолютно не согласен.

В распоряжении США имеется 11 авианосных кораблей, которые обеспечивают преимущество американскому флоту. Однако у России в регионе есть современные системы противоракетной и противовоздушной обороны, береговые комплексы, другое вооружение, по количеству которого потенциальный противник проигрывает. По словам Литовкина, Вашингтон отлично это понимает, поэтому не пытается доводить дело до серьезных столкновений и не рискует пересекать границу российских территориальных вод.

Вам может понравиться

Первый ответный удар России по Украине будет нанесен 170 ракетами с трех направлений

Сразу 170 крылатых ракет обрушится на Украину, если она рискнет начать наступление на Донбассе или нападет на Крым, пишет издание Avia.Pro. Это будет масштабный удар, нанесенный для принуждения Киева к

Блинкен: США давно предупреждали Украину о планах России устроить государственный переворот

Соединенные Штаты прокомментировали заявление МИД Великобритании о планах России сменить власть на Украине. Глава Госдепартамента Энтони Блинкен заявил, что именно о подобной стратегии РФ Вашингтон давно предупреждал Киев, причем делал

The Drive: Российский истребитель Су-34 выделяется несколькими “сумасшедшими причудами”

Российский истребитель-бомбардировщик часто игнорируется Западом, который не видит в нем грозного вооружения. Однако делает он это абсолютно напрасно. Самолет имеет несколько «сумасшедших причуд», однако его возможности, которые постоянно расширяются, «интригуют»
Погода в России: