Соединенные Штаты потратили миллиарды долларов налогоплательщиков на создание «непробиваемой» системы противоракетной обороны и все напрасно. Россия сделала американскую ПРО абсолютно бесполезной, заявил публицист Дмитрий Куликов.

Он пояснил, что на вооружении РФ появились полностью прошедшие комплекс испытаний гиперзвуковые ракеты «Кинжал» и «Циркон», которые невозможно перехватить американскими системами ПРО.

Россия «помножила на ноль» противоракетную оборону, используемую на американских авианосцах, являющихся краеугольным камнем военной доктрины Соединенных Штатов. «Цирконы» и «Кинжалы», летящие на гиперзвуковой скорости, не обнаруживаются этими системами. Увидеть их можно лишь в момент поражения цели.

Пошла прахом вся противоракетная оборона США. Она накрылась медным тазом. Сотни миллиардов долларов были потрачены впустую», – отметил телеведущий.

Он также заявил, что теперь США будут до последнего держаться за свой последний козырь – за доллар. Однако и его вскоре ждут новые неприятные сюрпризы от России.

Вам может понравиться

Китайские эксперты предупредили Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТО

Членство Финляндии и Швеции в НАТО приведет к тому, что страны окажутся перед дилеммой безопасности. Об этом сообщили эксперты китайского издания Global Times. Обозреватели отметили, что это членство приведет к

Юрий Кнутов рассказал, как работают американские ПЗРК “Стингер” на Украине

Военный эксперт Юрий Кнутов считает, что ПЗРК «Стингер», отправленные США на Украину, работают не так, как должны. Из-за этого их использование сведено к минимуму. Подробности передает “Украина.ру“. Обозреватель проанализировал ситуацию

В странах Европы у людей выявили заражения редкой оспой обезьян

Из нескольких стран Европы пришли сообщения о распространении редкой инфекции – обезьяньей оспы. Случаи заражения выявили в Испании, Великобритании и Португалии. По данным испанских властей, оспу обезьян обнаружили у семи
Погода в России: