В администрации Красногвардейского района Петербурга отчитались о завершении ремонта и возобновлении работы двух медучреждений. Речь о поликлинике №17 на проспекте Металлистов, 56 и ее же поликлиническом отделении №10, расположенном на проспекте Шаумяна, 51.

Однако петербуржцы не выражают восторга такими отчетами. По их мнению, ремонт двух объектов существенно не улучшит ситуацию. Дело в том, что в Северной столице наблюдается большая нехватка социальной инфраструктуры, в том числе поликлиник.

В 2021 году власти города обещали построить 55 социальных объектов — 30 из них планировалось реализовать с помощью АИП (Адресной инвестиционной программы) и резервного фонда правительства Петербурга. В итоге по программе сдали лишь 26 объектов. Причем всего в прошлом году городу на Неве не хватало 50 школ и 84 детских садов.

Губернатор Александр Беглов и чиновники Смольного не могут привлечь инвестиции в данную сферу. Зато они обязали застройщиков самостоятельно возводить объекты социальной инфраструктуры. В результате строительные компании за свой счет строят поликлиники, детские сады и школы, а потом безвозмездно передают здания городу. В конечном счете оплачивают эти объекты покупатели новых квартир, то есть рядовые петербуржцы.

В настоящее время в ряде районов города наблюдается большая нехватка объектов социальной инфраструктуры. На фоне этого жители ждут более активного строительства, а не показных отчетов о ремонте старых поликлиник.

Вам может понравиться

В Смольном не сообщили, сколько дворников набрали в штат на зиму 2022-2023

В Петербурге планируют повысить престиж вакансии дворников и механизаторов. Об этом заявил вице-губернатор Анатолий Повелий. Он также добавил, что заявок от желающих занять соответствующие вакансии Смольному поступило более двух тысяч.

Разведчик поведал о сигнале, который подается украинскими танкистами, когда они готовы сдаться в плен

Танкисты вооруженных сил Украины, находясь в безвыходной ситуации, чтобы сдаться в плен отворачивают пушку танка назад и стучат изнутри по броне сигнал SOS. Соответствующей информацией поделился с корреспондентами РИА Новости

Глава МИД Турции: Запад должен настаивать на проведении Украиной мирных переговоров

Как сообщает ТАСС, глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил с призывом к западным странам убедить украинскую сторону начать процесс по мирному урегулированию боевых действий на ее территории. Глава