Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников высказался об криптовалюте и ограничении её оборота. Об этом сообщает издание ТАСС.

По словам депутата, нужно определить криптовалюту в законодательстве в качестве объекта. Криптовалюта не должна быть в свободном обороте, кроме того, депутат считает, что цифровые деньги требуется запретить использовать как средство для оплаты.

Депутат указал, что в законодательстве сейчас нет нужных определений и по этому вопросу ведутся дискуссии и споры. Он отметил, что если будет принято решение об ограничении оборота, это потребуется прописывать в законе.

Кроме того, сейчас криптовалюта имеется уже у многих людей, и сделать вид, что это не так, нельзя. Поэтому закон должен регулировать подобные вопросы.

Ранее мы сообщали, что в Китае собираются создать свой внутренний рынок невзаимозаменяемых токенов. Он не будет привязан к каким-либо существующим криптовалютам.

Вам может понравиться

США обложили Зеленского компроматом: когда и на кого его будут менять

Заявления правозащитной организации Amnesty International (AI) о нарушении ВСУ законов и правил войны – это далеко не единственное обвинение в адрес Украины, прозвучавшее в последние недели. Кроме того, конгрессмен США,

Боевики украинской 56-й бригады в гневном видеообращении к Зеленскому заявили, что не намерены умирать

Очередное подразделение ВСУ записало гневное видеообращение к президенту Украины Зеленскому. Боевики рассказали, что командование в нарушение всех законов перебросило их к Пескам под Донецком, фактически отправив на смерть. По словам

Политолог Кедми раскрыл тайну ограниченных поставок на Украину западного оружия

Запад много говорит о поставках на Украину нового оружия, однако на деле лишь сокращает их объемы. Это указывает на низкий потенциал военно-промышленного комплекса европейских государств, уверен израильский политолог Яков Кедми.
Погода в России: