Китайское национальное космическое агентство поделилось новыми фотографиями с Марса.

Как сообщается, фотографии были получены с зонда «Тяньвэнь-1», на котором установлена развёрнутая камера. В кадре находятся как сам аппарат, так и некоторая область Марса.

«Тяньвэнь-1» был отправлен на Марс ещё в 2020 году летом. В феврале прошлого года он достиг орбиты планеты. В настоящее время он находится примерно в 350 миллионах километров от Земли. Вместе с зондом был отправлен марсоход «Чжужун». Он высадился на планете в равнине Утопия и проехал к настоящему времени более 1400 метров.

Отмечается, что в этом проекте имеется возможность применения отделяемых аппаратов, которые оборудованы камерой и радиопередатчиком. Они позволяют проводить фотосъёмку орбитального модуля и марсохода.

Ранее мы сообщали, что на Марсе были найдены непонятные иероглифы, напоминающие древнеегипетские. Об этом заявил специалист в области уфологии Скотт Уоринг.

Вам может понравиться

Sohu: Россия не найдет следов от пребывания американских астронавтов на Луне

Специалисты из Китая заявили, что Россия не сможет обнаружить на Луне следов пребывания американских астронавтов. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия» со ссылкой на Sohu. Впервые Луны достигла советская станция «Луна-2».
Погода в России: