Специалисты из Китая считают, что штамм коронавируса омикрон передался людям от мышей.

Ранее предполагалось, что омикрон появился в теле человека, у которого был весьма низкий иммунитет. Однако сейчас китайские учёные предположили, что омикрон появился в теле мышей. Сначала мыши заразились коронавирусом от человека, после чего где-то на протяжении года у них формировался новый штамм и мутации. После этого штамм передался от мышей обратно людям.

Это предположение могло бы объяснить, почему омикрон имеет столько мутаций. Кроме того, было выявлено, что омикрон способен распространяться заметно лучше и быстрее, чем предшествующие ему штаммы. С другой стороны, омикрон вызывает менее тяжёлые поражения организма и люди в основном переносят его легче в сравнении с другими штаммами.

Недавно эксперты рассказали о двух новых симптомах заражения омикрон-штаммом. Это тошнота и рвота, а также потеря аппетита.

Вам может понравиться

Учёные заявили о пугающем влиянии коронавируса на мозг человека

Специалисты установили, что COVID-19 способен оказать весьма сильное негативное влияние на мозг. Об этом сообщает издание Daily Mail. Как заявили специалисты, COVID-19 вызывает в мозгу сильные повреждения. В особенности это

Специалисты рассказали о признаке “раннего предупреждения” коронавируса

Специалисты из Германии рассказали о малоизвестном симптоме штамма коронавируса омикрон. Как сообщается, этим признаком являются обмороки, когда человек на некоторое время теряет сознание и мышечный контроль. Врачи рассказали о случае,
Погода в России: