Спровоцированный Соединенными Штатами «украинский кризис» сильнее всего ударит по Германии, уверена эксперт в сфере энергетики Клаудиа Кемферт. Она пояснила, что из-за непрекращающихся выпадов в адрес РФ и безосновательных обвинений в «нападении на Украину», Москва может прекратить поставки газа в Европу.

Кемферт напомнила, что США и ЕС сейчас ищут альтернативы российскому газу и даже заявляют о некоторых успехах на этом поприще. Однако они не говорят, что стоимость голубого топлива из Катара и других стран будет на порядок выше. В результате экономики многих стран Европы рискуют столкнуться с жестким энергетическим кризисом.

Кроме того, о переходе на альтернативные виды энергетики Германии и Европе придется забыть. Высокая цена на газ и его дефицит вынудят снова перейти на старый добрый уголь, что приведет к стремительному увеличению парниковых выбросов в атмосферу.

Вам может понравиться

В Сети появился трейлер американского ремейка «Иронии судьбы» с Эммой Робертс

В Сети опубликовали трейлер американского ремейка советского фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», снятого режиссером Марюсом Вайсбергом. Главные роли в картине сыграли актеры Голливуда Эмма Робертс и Томас Манн.

В Латвии вспомнили предложение американского журналиста посадить Овечкина в тюрьму

Пользователи социальной сети Twitter призвали власти США «отомстить» России за задержание баскетболистки Бриттни Грайнер и в ответ арестовать хоккеиста Александра Овечкина, пишет латвийское издание Biznes & Baltiâ. В публикации под

Apple перенесет свое производство из Китая во Вьетнам

Американская компания Apple проводит переговоры с представителям Вьетнама для налаживания в стране производства Apple Watch и MacBook. Оно будет перенесено из Китая. Поставщики Apple уже приступили к производству Apple Watch
Погода в России: