Западу нужно волноваться не из-за учений в Беларуси «Союзная решимость-2022», а из-за маневров ядерной триады России, которые пройдут в первой половине текущего года, заявил политолог Яков Кедми. Он также отметил, что проверка готовности стратегических бомбардировщиков, подводных лодок, РВСН – это действительно очень страшно.

Эксперт напомнил, что в последнее время большая часть выпадов в сторону России исходит от Великобритании. Однако в военном плане она совершенно ничего не стоит. 80-тысячная армия страны постоянно сокращается и спустя пять лет уменьшится еще на 10 тысяч.

«После Brexit у Великобритании появился один единственный вопрос: «А кто мы вообще такие?» Поэтому они сегодня и пыжатся, чтобы что-то там доказать», – объяснил действия Лондона политолог.

Намеченные на первое полугодие 2022 году учения ядерной триады, уверен эксперт, расставят все по своим местам и заставят весь коллективный Запад схватиться от страха за голову.

«Все выходят на свои позиции — самолеты, подлодки, запускаются ракеты. Разные «деревья» приходят в движение. «Лес» двигается: «Тополя» — сюда, «Ясень» — туда. Вот этого они должны боятся», – подытожил эксперт.

Вам может понравиться

В Китае могут увеличить добычу угля, чтобы сдержать рост цен

Высокие темпы инфляции в последнее время заметны во многих странах. В том числе и в государствах с сильной экономикой. Так, в Китае за последнее время почти на 2% выросли цены

Автор The Washington Examiner Шпор раскрыл причину нехватки военнослужащих в армии США

В американской армии отмечается серьезный кадровый голод, связанный с нежеланием граждан вступать в ряды ВС США. По словам журналиста Томаса Шпора, представляющего издание The Washington Examiner, подобная ситуация происходит в

Курский губернатор Старовойт рассказал о планах ВСУ захватить приграничные регионы России

Киев готовил наступление с целью захвата неподконтрольных ему территорий ДНР и ЛНР, а также собирался напасть на приграничные регионы России, заявил губернатор Курска Роман Старовойт. Он пояснил, что соответствующие пособия
Погода в России: