Успехи России в сфере создания новых видов вооружений настолько сильно ошарашили США, что Джо Байден без лишних слов согласился обсуждать с РФ гарантии безопасности, заявил политолог Яков Кедми.

России удалось как минимум трижды шокировать Запад успехами своего военно-промышленного комплекса. Впервые это случилось во время представления истребителя пятого поколения Су-75 Checkmate, который после своего появления на международной арене сделает абсолютно бесполезными дорогостоящие американские F-22.

Кроме того, РФ ошарашила США вестью о принятии на вооружение зенитно-ракетных систем С-550, способных уничтожать спутники на орбите. Об этой системе до момента ее презентации никто даже не слышал, поэтому ее появление стало настоящим шоком.

Кроме того, Москва успешно завершила испытания гиперзвуковых ракет «Циркон», которые отлично себя проявили во время запусков с надводных кораблей и подводных лодок. У США подобных боезарядов пока нет, а также отсутствуют любые средства противодействия гиперзвуку.

Требования России по гарантиям безопасности под занавес года поразили весь мир не меньше, чем новейшее оружие. Поэтому, по мнению Кедми, Соединенные Штаты пойдут на соглашение с РФ и выполнят все пункты договора, проект которого был опубликован в декабре.

Вам может понравиться

Политолог Константинов: России невыгодно размещать в Беларуси ядерное оружие

Президент Беларуси Александр Лукашенко и ряд других политиков в конце 2021 года неоднократно упоминали о возможном размещении российского стратегического оружия в соседнем государстве. Однако для Москвы это совершенно невыгодно, считает

Днепров: Первый положительный результат “ультиматума” к НАТО достигнут, пора закрепить успех

Отказ США и НАТО предоставлять гарантии безопасности РФ является первым положительным результатом для Москвы на переговорах с Западом, уверен военный эксперт Валентин Днепров. Он считает, что теперь необходимо усилить эффект

Политтехнолог Баширов: Казахстанские события могут повториться в других странах бывшего СССР

Массовые беспорядки вряд ли в ближайшее время повторятся в Казахстане, однако они могут вспыхнуть в других странах бывшего СССР, считает политолог Марат Баширов. Он отметил, что Токаеву удалось доказать и
Погода в России: