Черноморский флот России доминирует в Азовском и Черном морях, однако на них его зона ответственности не заканчивается. Кроме того, именно на ЧФ возлагается подавляющее большинство операций в Средиземном море, рассказал военный эксперт Сергей Горбачев.

Капитан первого ранга запаса отметил, что пространство, за безопасность в котором отмечает Черноморский флот, огромно. Поэтому в случае полномасштабной войны с Североатлантическим альянсом он не сможет самостоятельно сдерживать противника.

Чтобы отразить угрозу, ЧФ потребуется взаимодействовать с Южным военным округом, которые отвечает за оборону районов, прилегающих к Черному, Каспийскому и Азовскому морях. Согласованность действий всех родов войск позволит России отразить угрозу со стороны любого противника, независимо от имеющихся в его распоряжении сил и средств.

Вам может понравиться

Генерал ВСУ Кривонос: Россия нападет на Украину с киевских аэродромов

Генерал ВСУ Сергей Кривонос изложил предельно простой «сценарий захвата Украины Россией». Он заявил, что Москве потребуется всего 5-7 аэродромов вокруг Киева и еще два – в самой столице, чтобы взять

Россиянам рассказали о выплате 8 тыс. рублей, которая придёт в феврале

В ПФР рассказали подробности о получении выплаты, которая предназначается для российских семей. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Как отмечается, речь идёт о выплате, которая предназначается для родителей-одиночек, занимающихся воспитанием детей

Военный эксперт Чмут: Украина за шесть лет не сумела построить ни одного корабля

Украина шесть лет планирует модернизацию кораблей, постройку новых ракетных катеров и прочие улучшения флота, однако за это время она не продвинулась ни на шаг, заявил киевский военный эксперт Тарас Чмут.
Погода в России: