За Россией стоит «устрашающая сила», которая дает ей возможность сдерживать США практически не прилагая к этому усилий, пишет китайское издание «Хуаньцю шибао». Авторы отмечают, что если по стратегическим вооружениям у РФ и США счет практически равный, то во всем остальном Москва превосходит Вашингтон.

Так, у нее имеются четкие стратегические цели и твердая воля, позволяющая их последовательно достигать. США же просто пользуются своей силой и фактически порабощают те державы, которые во много раз слабее.

Кроме того, Россия непредсказуема для Запада. Она совершает ходы, о которых США даже и задуматься не могли бы, поэтому получает стратегическое превосходство. Уникальное географическое положение, богатая история, в которой можно найти немалое количество уверенно выигранных войн с противниками, превосходящими по численности и другим критериям, культура и традиции – все это позволяет России уверенно управлять геополитическими играми, которые пытаются затеять Соединенные Штаты.

Вам может понравиться

Настоящий скандал вызвала шутка комика Грюндика об убитых военных ВСУ

Комик Олег Грюндик в ходе своего выступления во Львове позволил себе не очень удачную шутку, которая стала причиной грандиозного скандала. Артист пошутил о выплатах семьям убитых солдат Вооруженных сил Украины.

Секретные технологии Запада: Боевики ВСУ прячутся в муляжах БМП-2

Издание «Царьград» опубликовало видеозапись «новейшей секретной разработки» ВСУ, которая используется на поле боя. Это муляж БМП-2, выполненный из подручных материалов, мощность которого составляет «11 человеческих сил». На записи можно увидеть,

Украинские боевики случайно засняли, как несли пограничный столб, чтобы выдать это за выход к рубежам России

В Сети появилось видеообращение харьковской теробороны к президенту Украины Зеленскому, в котором бойцы заявили о выходе к границам России. На записи они разместились вокруг пограничного столба. Глава государства уже поблагодарил
Погода в России: