В своем обращении к президенту РФ Владимиру Путину президент Ирана Ибрахим Раиси зашифровал весьма любопытное послание к народу своей страны. Проанализировавшие его речь американские эксперты уже вовсю обсуждают реальную возможность присоединения Тегерана к ЕАЭС и создания столь мощного альянса, с которым США еще не сталкивались, заявил экономист Михаил Хазин.

«Я побеседовал о встрече Путина с Раиси с политологом-иранистом Каринэ Геворгян. Она мне рассказала, что в Иране чрезвычайно развита культура речи и это была очень дружественная речь. Я могу вас уверить, что в США проанализировали эту встречу к началу выступления Байдена. Эта особенность обращения Раиси больше всего насторожила США. Складывается очень сильный альянс», – рассказал он.

По словам эксперта, создание такого союза стало бы необычайным прорывом. Подключение Ирана к ЕАЭС позволило бы получить альянс, более мощный, чем Советский Союз, что очень беспокоит Соединенные Штаты.

Хазин также отметил, что в отдельные моменты своей речи Раиси обращался не столько к Путину, сколько к народу Ирана, стремясь донести до него мысль о необходимости смотреть в будущее и забыть обо всех былых противоречиях с Москвой. Именно эта особенность обращения больше всего напугала Вашингтон.

Вам может понравиться

Командование “Азова” приказало взорвать склады боеприпасов перед сдачей последних боевиков с “Азовстали”

За четыре дня с территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе вышло 2439 боевиков, добровольно сдавшихся в плен. Еще шестеро должны были выйти вместе с ними, но они бессмысленно погибли, выполняя

Одновременный массированный удар тремя РСЗО “Торнадо-Г” попал на видео

Портал Avia.Pro показал видеозапись одновременного удара по позициям ВСУ сразу трех реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г». Сообщается, что нанесен он был в ходе артподготовки перед штурмом Лимана несколько дней назад.

Военные ВС РФ перехватили переговоры боевиков ВСУ под Северодонецком

Военнослужащие ВС РФ «подслушали» радиопереговоры украинских боевиков, а также вмешались в их разговор, сообщило издание «Известия». На записи, сделанной в ходе перехвата, один из националистов сообщает: «Двухминутное, я взлетаю». Затем
Погода в России: