Цены на некоторые продукты питания в Венгрии будет регулировать государство. Об этом заявил глава правительства страны Виктор Орбан.

Под госрегулирование цен попали пока шесть продуктов. Это сахар, пшеничная мука, подсолнечное масло, свиные окорока, куриные грудки и коровье молоко жирностью 2,8%. На эти товары вернули цены с середины октября. Виктор Орбан отметил, что стоимость товаров на необходимом уровне должна быть установлена во всех магазинах страны с февраля.

По мнению венгерского правительства, госрегулирование цен должно защитить граждан от последствий энергетического кризиса, который привёл к росту цен. До этого власти уже ограничивали розничные цены на бензин. Энергокризис в Европе начался в прошлом году. С весны 2021-го цены на газ поднялись с 250 долларов до 1 тысячи за кубометр топлива.

Вам может понравиться

В Англии перебежчик из КГБ утверждает, что ему угрожают и хотят убить

В Великобритании правоохранители проводят расследование после обращения бывшего сотрудника КГБ Бориса Карпичкова. Он заявляет, что ему угрожают и могут убить с помощью письма.   Как пишет газета Mirror, бывший сотрудник российских спецслужб,

Три русских десантника в Сирии развернули американскую колонну

Трое российских десантников завернули в Сирии целую колонну американских войск, пытавшихся прорваться в провинцию Хасеке. Видео этого инцидента опубликовал в Сети телеведущий Владимир Соловьев. Произошел этот эпизод на трассе М4.

CNN: Россия “почти завершила” разворачивать войска у границ Украины

Россия «почти закончила» развертывание своих войск на границе Украины. Следующий этап – «вторжение» на территорию соседней страны, заявил телеканал CNN со ссылкой на украинское военное ведомство. В Минобороны заявили, что
Погода в России: