Главной задачей десантников ВС РФ в Казахстане будет оборона российских объектов, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Министр напомнил, что на территории Казахстана, в котором продолжаются массовые беспорядки, находятся важные стратегические объекты РФ. Это станция РВСН, космодром Байконур, полигон Сары-Шаган, на котором проводятся все значимые испытания лазерного, противоспутникового и противоракетного оружия, а также военные транспортники в Костанае.

Все эти объекты активно используются военным ведомством и нуждаются в защите. В настоящий момент там находятся лишь небольшие охранные подразделения, которые вооружены легким стрелковым оружием. Поэтому возникла необходимость в переброске дополнительных сил.

Напомним, что хотя спецслужбы Казахстана взяли ситуацию под свой контроль, отдельные группы террористов все же продолжают стрельбу и ожесточенно сопротивляются, не желая сдаваться.

Вам может понравиться

Посол РФ Антонов: НАТО активно готовит переброску дополнительных сил в Восточную Европу

Североатлантический альянс во главе с США разворачивает на территории Восточной Европы новую военную инфраструктуру для переброски войск, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Главная цель НАТО – передислоцировать поближе

Axios: Зеленский требует у США немедленно ввести санкции против России

США должны ввести санкции против России прямо сейчас, – потребовал украинский президент Владимир Зеленский. На встрече с американскими сенаторами, побывавшими в Киеве, он призвал не дожидаться «нападения РФ» на Украину.

Порошенко раскрыл рецепт “остановки российской агрессии”

Бывший президент Украины Петр Порошенко присоединился к западным СМИ и придумал свой «сценарий нападения» России на соседнюю страну. Также он объявил, что знает, как остановить «российскую агрессию». На первом этапе
Погода в России: