18 января главы МИД ФРГ и РФ переговорят насчёт продвижения нормандского формата переговоров по Украине.

Об этом сообщила глава МИД Германии Анналена Бербок во время пресс-конференции в Киеве, на которой также присутствовал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Бербок указала, что в понедельник велось обсуждение идей по обеспечению продвижения четырёхстороннего формата на всех уровнях. После этого Бербок заявила, что поднимет этот вопрос во вторник, во время встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Также Бербок отметила, что по вопросу реализации минских соглашений необходимо добиться прогресса. Она указала, сославшись на ОБСЕ, что в Донбассе сложная гуманитарная ситуация.

Ранее Анналена Бербок заявила, что Германия хочет стабильных отношений с Россией. Она отметила, что у них много общих тем для обсуждения.

Вам может понравиться

Захарова назвала Чубайса проклятым апостолом “святых 90-х”

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала свой комментарий на появление в нескольких СМИ ее переписки с Анатолием Чубайсом. Детали пикировки между ними, произошедшей в 2019 году, попали в Сеть

В Болгарии заявили, что отказ от оплаты газа в рублях – поспешное решение

Правительство Болгарии ещё раз рассмотрит вопрос об оплате российского газа рублями. Об этом заявил министр энергетики страны Александр Николов. По его мнению, первоначальное решение отказаться от условий Москвы стало поспешным.

“Коммерсантъ”: биржевые цены на бензин в России стремительно падают

Стоимость бензина на бирже в мае 2022 года обвалилась. Она достигла значений, характерных для этого же месяца в 2016 году. Об этом пишет газета “Коммерсантъ”. По данным издания, с начала
Погода в России: