Ян Липавский, возглавляющий МИД Чехии, заявил, что подразделения российских войск способны «по мановению руки» отреагировать на обострение ситуации в любой точке мира. Он отметил, что необходимо запомнить, за какое время военно-транспортные самолеты с российскими десантниками стали прибывать в Алма-Ату. Так как подобное может повториться и в любой другой стране, где возникнет подобный конфликт.

Высокая оперативность российских миротворцев, отметил чешский министр, позволила им мгновенно отреагировать на просьбу о помощи, которая исходила от президента Казахстана Токаева.

Напомним, что ранее в Минобороны РФ сообщили, что миротворческие подразделения РФ контролируют все стратегические объекты Казахстана, включая аэродромы, войсковые части и социально значимую инфраструктуру.

Вам может понравиться

Танки Т-72 во время учений расстреляли колонну бронемашин

В Ставропольском крае во время проведения учений были уничтожены движущиеся бронеавтомобили. Об этом рассказывает издание «Российская газета». Учения проводились на полигоне Николо-Александровский, в них приняли участие танки Т-72 Б3М. Уточняется,

Экс-глава НАТО Робертсон вспомнил, как Путин предлагал переименовать штаб-квартиру Альянса

Шутливым предложением переименовать штаб-квартиру НАТО в «Дом Советов» президент России Владимир Путин напугал Запад, рассказал экс-генсек Североатлантического альянса Джордж Робертсон. Он возглавлял организацию в период с 1999 по 2004 годы.

Кедми заявил, что из-за возможного размещения российских ракет в Латинской Америке на Западе началась истерика

Израильский эксперт Яков Кедми прокомментировал недавнее заявление дипломата Сергея Рябкова о появлении российский ракет рядом с США. Его слова передаёт издание «Народные новости». Запад весьма испугался заявления Рябкова и из-за
Погода в России: