Россия 13 января празднует День российской печати. Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов тепло поздравил журналистов Северной столицы с профессиональным праздником. Представители СМИ иронично ответили на «искренние» слова губернатора.

В своем обращении глава региона Беглов подчеркнул, что работников СМИ ценят за достоверные и объективные новости. По мнению редакции Gazeta.SPb, именно этим и можно объяснить явные расхождения между ложными новостями об успешной уборке города от снега и реальными комментариями и мнениями жителей Северной столицы.

Журналисты иронично отметили, что 13 января отмечают не только День печати, но и День резинового утенка, с чем и поздравили градоначальника Беглова. Так, резиновый утенок всегда «яркий» и «позитивный». Игрушка поднимает настроение, ее можно как «погладить», так и «пустить в свободное плавание».

Именно так градоначальник и обращается со многими петербургскими СМИ, исключая тех, кто заручился у него поддержкой. Преданные главе региона издания получают гранты от Смольного, существуют на налоги горожан, в то время как простые жители не могут дождаться от главы региона решения вопроса со снежным коллапсом.

Вам может понравиться

Жители Петербурга подозревают, что Смольный хочет отвлечь внимание от коммунальных проблем новым штаммом коронавируса

17 января Александр Беглов  заявил о возможных ограничительных мерах из-за распространения штампа коронавируса «Омикрон» и осложнения эпидситуации. Петербуржцы считают, что таким образом чиновники хотят отвлечь жителей города от коммунальных проблем.

Эксперты The Week: НАТО нельзя недооценивать военный потенциал России

Результат военного конфликта между Россией и НАТО довольно сложно предсказать, утверждают британские аналитики. По информации ПолитРоссии, эксперты убеждены, что НАТО нельзя недооценивать Россию, входящую в число сильнейших стран мира с точки зрения

Эксперты утверждают, что война на Украине начнется совсем скоро

По словам западных экспертов, масштабная война на Украине начнется в течение двух недель. Разведсообщество повысило уровень опасности до «красного». «Красный» уровень опасности, он же предпоследний, предполагает высокую вероятность возникновения военного
Погода в России: