В 2020 году в северной части Атлантического океана едва не столкнулись фрегат Northumberland Королевских ВМС Великобритании и российская подводная лодка. Информация об этом инциденте больше года была засекречена, но ее все же решили обнародовать.

Британский корабль мирно проводил патрулирование. На его борту как раз находились журналисты одного из телеканалов, которые снимали документальный фильм о буднях моряков. На буксире фрегат тянул за собой оборудование для обнаружения подводных лодок.

Российскую субмарину гидролокатор выявить не сумел. Экипаж фрегата заметил ее уже тогда, когда на поверхности показался перископ. Лодка всплыла в непосредственной близости от корабля, поэтому моряки сразу объявили тревогу. За несколько минут до этого фрегат задел субмарину антенной погруженного в воду оборудования, что привело его в негодность.

Великобритания не хотела раскрывать детали данного инцидента, но была вынуждена сделать это. Журналисты засняли встречу с подлодкой ВМФ РФ во всех подробностях и засекречивать информацию не имело никакого смысла.

Вам может понравиться

Центробанк: мошенники используют тему санкций для обмана россиян

Дефицит наличных денег, в том числе валюты – предлог, который используют злоумышленники, чтобы получить доступ к данным банковских карт россиян и вывести с них средства. Об этом рассказал в Центробанке.

Во время отражения штурма острова Змеиный ВС РФ ликвидировали замкомандующего ВМС Украины

В одном из сбитых российскими истребителями вертолетов, пытавшихся высадить десант на остров Змеиный, находился полковник Игорь Бездай, занимающий пост заместителя командующего украинских ВМС. Он погиб вместе с десантниками и пилотами

Военкор “Известий” показал кадры перестрелки батальона ДНР с укронацистами на передовой

В непосредственной близости от поселка Пески происходит настоящая стрелковая дуэль между штурмовым батальоном Донецкой народной республики «Русь» и украинскими боевиками. Дистанция между подразделениями составляет всего 200 метров и в ход
Погода в России: