Финляндия намеревается в ближайшее время подать заявку на вступление в Североатлантический альянс. Такое заявление сделала глава правительства страны Санна Марин, пишет портал Avia.Pro.

Премьер-министр высказалась в том духе, что Финляндия имеет полную свободу выбора и поэтому может интегрироваться и в европейские оборонительные системы, и в НАТО. Страна может самостоятельно принимать решения в области национальной безопасности, чем очень гордится.

Помимо Финляндии, в НАТО рвутся также Швеция, Украина и Грузия. Именно поэтому вопрос о нерасширении Альянса, который должен обсуждаться на переговорах между РФ и блоком, подниматься скорее всего не будет.

Для России вступление Финляндии в Альянс станет серьезной проблемой, так как НАТО получит возможность удерживать под своим контролем ситуацию в Балтийском море. Кроме того, он сможет буквально за пару минут нанести удары по территории РФ в случае вооруженного противостояния.

Вам может понравиться

Россия может атаковать силы НАТО в Европе комплексами РЭБ “Мурманск-БН”

Наличие у России мощной станции радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН» позволяет нанести мощный удар по силам НАТО в Европе, пишет портал Avia.Pro. Отмечается, что эти комплексы способны не только заглушить связь и

Пенсионерам рассказали о справке, которая увеличит пенсию на четыре тысячи рублей

Размер пенсии, выплачиваемой по старости, можно увеличить. Об этом сообщила эксперт Анастасия Киреева. Её слова передаёт издание PRIMPRESS. Как сообщается, сейчас размер пенсионных выплат зависит от баллов. Увеличить их количество,

Украинец из Харьковской области предложил Столтенбергу разместить базу НАТО на своем земельном участке

Житель Харьковской области, владеющий земельным участок в 8,13 гектара, предложил НАТО разместить на этой территории свою военную базу. Он выразил готовность передать землю в селе Североатлантическому альянсу навсегда и бесплатно.
Погода в России: