Американский эсминец USS Roosevelt подошел на небезопасное расстояние к российским большим десантным кораблям, сообщил портал Avia.Pro. Уточняется, что никакой агрессии эскадренный миноносец пока не проявляет, однако самое его сближение сразу с шестью БДК является провокацией.

В последние несколько недель Соединенные Штаты и Североатлантический альянс неоднократно грозили России военными мерами, поэтому подобные действия эсминца вызывают обеспокоенность. На шести российских кораблях предположительно находится около двух тысяч военнослужащих ВС РФ, которые вполне могут находиться в опасности.

Наглые действия эсминца связаны с отсутствием рядом с БДК боевых кораблей российского флота. Однако они вполне могут в скором времени присоединиться к эскадре. На сирийской базе Тартус находится несколько кораблей РФ, поэтому им достаточно пройти пролив Гибралтар, чтобы взять БДК на сопровождение и исключить повторение подобных провокаций США и НАТО.

Вам может понравиться

Союзные силы РФ и ДНР занимают пригороды Светлодарска с выходом в тыл ВСУ

Союзные силы РФ и ДНР установили российский флаг в поселке Мироновский и взяли под огневой контроль автомагистраль Артемовск – Светлодарск, пишет издание «Русская весна». Украинские военные в настоящий момент спешно

По версии телеканала Fox News, США движутся в сторону «тирании»

Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон заявил о том, что Америка сделала шаг в сторону “тирании”. Такое заявление ведущий сделал после того, как поступила инициатива от Демократической партии по наделению

Российская армия уничтожит британский танковый полк всего за неделю

Британские журналисты издания Defence Journal сравнили боевые возможности российской армии и своей страны. Изучая ход спецоперации России на Украине, обозреватели пришли к выводу, что Британия находится не в выигрышном положении.
Погода в России: