Израиль не станет без одобрения Соединенных Штатов атаковать Иран, так как в данном случае истребители F-35 будут отключены от спутниковых систем, пишет портал Avia.Pro. Авторы ссылаются на источники в Пентагоне, утверждающие, что у США есть такое право и такая возможность.

Израиль постоянно делает громкие заявления о подготовке нападения со стороны Ирана, а также о возобновлении процесса создания ядерного оружия. Однако никаких доказательств этому он не приводит. Вместо этого Тель-Авив давит на государства, которые сотрудничают с Тегераном, либо ведут с ним переговоры.

Вашингтон неоднократно заявлял, что война с Ираном ему не нужна. Поэтому он сразу же отключит истребители F-35, имеющиеся в распоряжении Тель-Авива, если тот спровоцирует боевые действия. С другими самолетами так поступить не получится, однако это и не нужно, так как у Тегерана имеются средства ПВО, способные уничтожать любые истребители без технологии стелс.

Помимо этого, помощь Ирану может оказать и Россия, которая будет отслеживать перемещения израильских самолетов и передавать их координаты КСИР.

Вам может понравиться

Эксперт Леонков: Отправка НАТО своих войск на Украину – это банальная пропаганда

Цель Запада – отправить Украину на войну с Россией, поэтому Соединенные Штаты и НАТО регулярно отправляют в эту страну своих военнослужащих. Тем самым они как бы дают понять – вы

The Drive: Российский истребитель Су-34 выделяется несколькими “сумасшедшими причудами”

Российский истребитель-бомбардировщик часто игнорируется Западом, который не видит в нем грозное вооружение. Однако делает он это абсолютно напрасно. Самолет имеет несколько «сумасшедших причуд», однако его возможности которые постоянно расширяются, «интригуют»

Баранец: Российские АПЛ на Дальнем Востоке навсегда закрыли вопрос силового захвата Курил

Две новые подводные лодки России на Дальнем Востоке, вооруженные баллистическими ракетами, займутся решением сразу нескольких важных задач, заявил военный эксперт Виктор Баранец. Он отметил, что натовские эксперты глубоко ошибаются, считая,
Погода в России: