Эксперты рассказали, почему могут начать выпадать волосы и как с этим бороться. Об этом сообщает издание «Газета.ru».

Как отмечается, выпадение волос может быть вызвано тем, что организм человека повергся определённому воздействию – болезням, стрессу или экспериментам с волосами. Человек мог окрасить волосы или сделать причёску, сопровождающуюся натяжением волос, к примеру, афрокосички.

Но в этих случаях выпадение волос можно остановить. Для этого надо, в первую очередь, установить причину выпадения и избавиться от нее. В случае болезней или стресса желательно применять средства, которые улучшают кровоснабжение волосяных фолликулов. Это, к примеру, шампуни или лосьоны, различные сыворотки.

Если волосы начали выпадать из-за окрашивания, то средства требуется подбирать осторожно, так как можно ухудшить ситуацию.

Также отмечается, что волосы могут начать выпадать после перенесённого коронавируса. Здесь уже требуется следить за своим здоровьем и принимать витамины.

Недавно вирусолог Петр Чумаков заявил, что коронавирус, который переносится в лёгкой форме, вреда организму человека не нанесёт. Человек получает защиту от вирусов, но может быть уязвим перед бактериальными заболеваниями.

Вам может понравиться

Исследование: “Спутник V” оказался эффективнее вакцины от Pfizer против “омикрон”-штамма

В Италии доказали более высокую эффективность против штамма коронавируса “омикрон” российской вакцины “Спутник V”. Журнал Vaccines приводит результаты соответствующего исследования Института Спалланцани. Для сравнительного анализа учёные взяли популярную российскую вакцину

Власти Испании смягчили эпидограничения для въезда в страну

Для посещения Испании с туристическими целями теперь понадобится только отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за три дня до вылета. При этом вакцинирован ли турист от ковида или нет

Вирусолог допустил высокий уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России

Коллективный иммунитет в России наверняка выше, чем говорит официальная статистка. Скорее всего, он находится на уровне 70%. Такое мнение высказал член-корреспондент Российской Академии Наук, вирусолог Сергей Нетесов. В интервью газете
Погода в России: