Перенесенный в легкой форме коронавирус приносит человеческому организму только пользу, считает вирусолог Петр Чумаков. В разговоре с журналистами Ura.Ru он пояснил свою позицию.

По мнению Чумакова, если коронавирус вызывает лишь симптомы, ничем не отличающиеся от обычной простуды, то нанести вред организму он не в состоянии. Зато заражение оказывается немного специфической стимуляцией иммунитета. Люди, которые легко переносят коронавирусную инфекцию, потом долго не сталкиваются с простудными заболеваниями.

Организм получает защиту от вирусов, однако не исключено появление другой проблемы. Человек становится уязвим перед бактериальными инфекциями. Неоднократно отмечались случаи, когда после Covid или даже более привычного гриппа пациенты были вынуждены лечиться антибиотиками, так как подхватывали какую-то бактерию. По этом причине, уверен Чумаков, говорит о пользе заражения коронавирусом все же не стоит.

Вам может понравиться

Учёные заявили о пугающем влиянии коронавируса на мозг человека

Специалисты установили, что COVID-19 способен оказать весьма сильное негативное влияние на мозг. Об этом сообщает издание Daily Mail. Как заявили специалисты, COVID-19 вызывает в мозгу сильные повреждения. В особенности это

Специалисты рассказали о признаке “раннего предупреждения” коронавируса

Специалисты из Германии рассказали о малоизвестном симптоме штамма коронавируса омикрон. Как сообщается, этим признаком являются обмороки, когда человек на некоторое время теряет сознание и мышечный контроль. Врачи рассказали о случае,
Погода в России: