Способность российских подводных лодок с легкостью пробиваться сквозь арктические льды бесит Соединенные Штаты. Помимо черной зависти, пробуждающейся каждый раз, когда Москва демонстрирует не доступные Вашингтону возможности, он испытывает к субмаринам проекта «Борей» злобу и ненависть, рассказал военный эксперт Василий Дандыкин.

Он пояснил, что недавно такая АПЛ выстрелом из торпедного аппарата пробила арктический лед. Это весьма серьезная заявка на превосходство в северном регионе планеты, так как у США подобных возможностей просто нет. Ее подлодки, пытающиеся повторить российский опыт, просто застревают и их приходится долго вытаскивать из ледяного плена.

В беседе с изданием «ПолитРоссия» Дандыкин также отметил, что способность пробивать льды дает РФ возможность максимально приблизиться к американским границам и в случае необходимости нанести удар. У Вашингтона не получится повторить такой маневр, поэтому он находится в худшем положении.

Вам может понравиться

Британский министр обороны раскрыл “истинные” планы президента РФ Путина

Главная цель президента России Владимира Путина – это присоединение Украины, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. По его мнению, ради этого российский лидер даже готов приводить «избирательную и искаженную» аргументацию.

Россиянам рассказали, как получить двойной налоговый вычет при покупке недвижимости

Эксперты рассказали, как можно получить двойной налоговый вычет при приобретении недвижимости. Для этого нужно соблюсти несколько условий. Как сообщает издание «Известия», приобретая квартиру, россияне могут возвратить 30% от потраченной суммы.

Bloomberg: Президент РФ Владимир Путин уже настроился на войну с Украиной

«Советское идейное наследие» заставит Россию «напасть на Украину», пишет американский эксперт Нил Фергюсон. В своей публикации в издании Bloomberg он отмечает, что «Москве нужна война» и сейчас появились идеальные условия
Погода в России: