Россия «почти закончила» развертывание своих войск на границе Украины. Следующий этап – «вторжение» на территорию соседней страны, заявил телеканал CNN со ссылкой на украинское военное ведомство.

В Минобороны заявили, что «нападать» на Украину собралось 127 тысяч российских военнослужащих. При этом 106 тысяч из них представляют сухопутные силы. Войска перебрасывались с востока и центра РФ на западную границу, причем они останутся здесь не неопределенный срок.

Неподалеку от украинских рубежей, заявляют в ведомстве, появились пункты службы безопасности, полевые госпитали, другая военная инфраструктура. Также сюда переброшены «огромные партии» оружия и боеприпасов.

Все это, по мнению Минобороны Украины, осуществлялось в рамках подготовки к наступательной операции. Также целью Москвы является ослабление влияния Соединенных Штатов на ЕС и раскол самого Евросоюза.

Российская сторона давно не комментирует неадекватные заявления Украины и Запада. Она уже высказалась ранее в том духе, что не планирует «нападать» на соседнюю страну, а войска по своей территории может перемещать как угодно, не спрашивая разрешения у «доброжелателей» из НАТО и США.

Вам может понравиться

Начались первые следственные действия с вывезенными в Еленовку пленными боевиками ВСУ с “Азовстали”

В населенном пункте Еленовка, находящемся в непосредственной близости от Донецка, уже начались следственные действия с доставленными туда боевиками батальона «Азов» (запрещен в России). Напомним, что сюда привезли более 200 военнослужащих

Политолог Кривошеев: Польша, Украина и Литва хотят втянуть Беларусь в военный конфликт

Минск сдержанно ведет себя с Литвой, Украиной и Польшей, не обращая внимания на их провокации и попытки втянуть страну в вооруженное противостояние, сообщил белорусский политолог Андрей Кривошеев. Он напомнил, что

Политолог Марков: Командование ВСУ планирует отчаянные бои сразу на трех направлениях

Киев планирует вступить в бой сразу на трех направлениях, уверен российский политолог Сергей Марков. Он отметил, что самое ожесточенное сопротивление ожидается в Николаеве, где ВСУ готовят неожиданный удар по ВС
Погода в России: