Издание Daily Express сравнило возможности армий России и НАТО, подсчитав численность личного состава и ядерных ракет. В результате выяснилось, что РФ незначительно проигрывает по первому показателю только Соединенным Штатам – вместе с резервом она способна задействовать в вооруженном конфликте 1,4 миллиона военнослужащих, а США – чуть более двух миллионов. Если же в гипотетической войне будут участвовать все страны НАТО, они задействуют до 5 миллионов бойцов.

По ядерным боеголовкам Россия превосходит все страны НАТО, включая США. У нее имеется 6400 ракет, причем подавляющее большинство из них – это современное стратегическое оружие.

Автор статьи Лайам Дойл провел такое сравнение в связи с событиями вокруг Украины, что разозлило читателей издания. Они напомнили, что НАТО не должен защищать эту страну, которая не входит в его состав.

«Украина не входит в состав НАТО. Или альянс НАТО теперь должен защищать всех, кто попросит его о помощи?», – поинтересовался один из пользователей.

Также комментаторы заявили, что сравнение слишком неполное. Так, Россия превосходит США по качеству современных истребителей, способных конкурировать с F-35 и F-22, однозначно выигрывает по мощи и разнообразию зенитно-ракетных комплексов и уже имеет на вооружении гиперзвуковые ракеты.

Вам может понравиться

Вернувшиеся с Украины американские наемники страдают от психологического надлома

У вернувшихся с Украины наемников США наблюдается серьезный психологический кризис. Во многом он связан с серьезными отличиями спецоперации ВС РФ от всего того, что американские «солдаты удачи» видели в Афганистане

На Украине зафиксировано движение колонны с дальнобойными гаубицами НАТО

Очередная колонна с техникой Североатлантического альянса замечена на Украине. На этот раз Киев получил как минимум четыре 155-миллиметровые самоходные гаубицы Zuzana из Словакии, пишет портал Avia.Pro. Фотографии колонны из четырех

На Украине боятся ракетного удара новейшей российской подводной лодки “Алроса”

Модернизированная подводная лодка «Алроса», входящая в состав Черноморского флота РФ, вызывает у Киева нервный срыв, очень близкий к панике. Все дело в том, что эта дизель-электрическая субмарина наделена современными возможностями
Погода в России: