«Спецпредставитель» губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова Маргарита Рудакова может стоять за проблемами предпринимателей малого бизнеса в период новогодних каникул. Об этом сообщил Telegram-канал «Площадь Восстания».

Смольный накануне открытия рождественских ярмарок ввел в городе QR-коды, которые граждане обязаны предъявлять для посещения мест общественного питания и торговых центров. Администрацию губернатора Александра Беглова не остановил даже ряд проблем, связанных с несовершенством работы системы. Это может быть связано с коррупционной схемой, которую провернули петербургские чиновники.

«Смольной в очередной раз продемонстрировал, как он умеет душить бизнес. Сначала антиковидными препонами, а потом QR-кодами, о которых Беглова просили повременить из-за не налаженных механизмов работы с ними. Максимально обложить общепит и ТЦ ограничениями в самое короткое время требовала коррупционная схема, суть которой сводится к тому, чтобы по максимуму выжать прибыль с Рождественской ярмарки», — говорится в сообщении.

Получить место на ярмарке могли далеко не все желающие, попали туда только «свои». Значительную долю дохода предположительно могла получить Рудакова. Так, Смольный нажился на петербуржцах и гостях города, у которых во время праздников просто не оказалось иной альтернативы.

Вам может понравиться

Экс-хоккеист СКА раскритиковал мусорный коллапс в Петербурге: «Такого беспредела я не помню»

По словам Максима Сушинского, в Санкт-Петербурге никогда не было таких проблем с мусором. Он недоумевает, почему Северная столица столь разительно изменилась при губернаторстве Александра Беглова. Петербургские чиновники лишь создают видимость

Представлен трейлер нового сериала «Викинги: Вальхалла»

Представлен трейлер нового сериала «Викинги: Вальхалла», снятого стриминговой платформой Netlix. Выход нового сериала запланирован на 25 февраля. Все серии проекта выйдут одновременно на платформе Netflix. Сериал поведает о событиях, связанных с

Жители Петербурга подозревают, что Смольный хочет отвлечь внимание от коммунальных проблем новым штаммом коронавируса

17 января Александр Беглов  заявил о возможных ограничительных мерах из-за распространения штампа коронавируса «Омикрон» и осложнения эпидситуации. Петербуржцы считают, что таким образом чиновники хотят отвлечь жителей города от коммунальных проблем.
Погода в России: