Правоохранители города Байконур в Казахстане, где находится хорошо известный во всем мире космодром, объявили «синий» уровень опасности терроризма. В этом режиме населенный пункт будет жить до 19 января. Если ситуация не изменится, сроки автоматически продлят.

Известно, что в городе гораздо спокойнее, чем в Алма-Ате и других регионах Казахстана. Однако для правоохранителей все же был введен сигнал «Гром», означающий повышенную бдительность. Сделано это во избежание внезапной атаки террористов.

Помимо местной полиции и военных, появились в городе и российские миротворцы. Они задействовали свою бронетехнику, которая взяла под защиту и космодром и важные инфраструктурные объекты населенного пункта.

Напомним, что в Казахстане продолжается контртеррористическая операция. Силовики задерживают и ликвидируют боевиков, десятки которых прибыли из других стран. Ситуация в стране постепенно стабилизируется, однако до наступления полного мира все еще далеко.

Вам может понравиться

Один из лидеров антиваксеров Италии умер в больнице от коронавируса

В больнице города Перуджа от ковида умер один из лидеров итальянских антипрививочников Луиджи Марилли. Ему было 63 года.   По информации итальянских СМИ, о смерти видного местного противника прививок сообщило общественное движение “Освободим Италию”.

В России четырем категориям граждан выплатят по 10 тысяч рублей

С 19 января 2022 года в России 4 категории граждан получат разовую выплату в размере десяти тысяч рублей. На такую выплату могут рассчитывать граждане четырех категорий, а именно: попавшие под

Три груженых российских корабля могут направляться к берегам Кубы

Из Балтийского в Северное море выдвинулись три больших десантных корабля – «Минск», «Калининград» и «Королев». Портал Avia.Pro предполагает, что конечная их цель – Куба, а в качестве груза они везут
Погода в России: