Болгарский министр обороны Стефан Янев не поддержал идею расширения НАТО на восток. Также он отметил, что правительство страны еще полностью не определилось, выступать ли в поддержку Североатлантического альянса в его весьма агрессивных действиях против России, пишет местное издание «Факти».

Читатели в большинстве своем поддержали высказывания министра. Они написали, что если кто и представляет угрозу национальной безопасности Болгарии, так как это именно НАТО. А с Россией нужно дружить как и прежде.

«Самое время провести в Болгарии референдум, посмотреть, народ «за» или «против» НАТО. Нужны ли Болгарии оккупационные войска, которые используют четыре болгарские военные базы и не платят за это? Войска, которые готовы втянуть нас в войну фактически с ближайшими родственниками», — написал один из читателей издания.

Еще один комментатор заявил, что там где НАТО, там хаос, а Причерноморью не нужны кризисы:

«Дошло до того, что Болгария, у которой сокращается население, нет армии и экономики, действительно в вопросах национальной безопасности полагается на внешние силы типа НАТО. Хорошо это или плохо? Ни то, ни другое — это катастрофа! Поэтому даже малейшие сотрясения в Причерноморье добьют нас», – написал он.

Вам может понравиться

Sohu: Секретное оружие России заставило британский самолет пуститься в бегство на подлете к Крыму

Китайское издание Sohu рассказало о странном полете британского разведывательного самолета над Черным морем. Авторы пояснили, что он двигался по направлению к Крымскому полуострову, однако в какой-то момент внезапно развернулся и

Читатели Daily Express возмутились из-за попыток журналистов запугать Европу кораблями ВМФ РФ в Ла-Манше

Читатели The Daily Express высмеяли британских журналистов, которые сообщили об отправке кораблей РФ через пролив Ла-Манш. Как было заявлено, британские корабли осуществили сопровождение трёх военных кораблей РФ. Также было заявлено,

Нидерланды отправили к границам Украины два истребителя F-35

На границу Украины в Румынию направлены два голландских истребителя F-35, сообщил портал Avia.Pro. Официальная причина звучит как участие в миссии Air Policing, которая будет проводиться на протяжении двух следующих месяцев.
Погода в России: