Американский госсекретарь Энтони Блинкен считает неприемлемым восстановление тех сфер влияния России, которые существовали во времена Советского Союза. Такое заявление глава Госдепа сделал в своем интервью CNN.

Он высказался в том духе, что одной из целей российского лидера Владимира Путина является восстановление СССР. Вернее, того миропорядка, который существовал три десятилетия назад. Для США возвращение к тем временам не является допустимым.

Блинкен также отметил, что встреча с российской стороной, которая состоится уже 10 января, ценна только началом диалога между Вашингтоном и Москвой. Никаких прорывных решений от нее ждать не стоит, а «планка успеха» для первых переговоров по гарантиям безопасности установлена чрезвычайно низкая.

Напомним, что 9 января замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия намерена добиваться принятия своих требований Западом и не собирается толочь воду в ступе, как это любит делать Вашингтон.

Вам может понравиться

Экс-советница президента США Рейгана Сюзанна Масси получила российское гражданство

Экс-советница по СССР бывшего президента США Рональда Рейгана и писательница Сюзанна Масси получила российский паспорт. Об этом сообщает издание ТАСС. Отмечается, что торжественное вручение паспорта состоялось в понедельник. Документ был

Мать Дани Милохина попросила у сына прощения

Мать известного блогера Дани Милохина попыталась выйти на связь с сыном, чтобы попросить прощения, однако он не захотел контактировать с ней. Историю Дани и Ильи Милохиных рассказал один из телеканалов.

Российские бомбардировщики Су-34 появились в 20 километрах от военных баз США

Всего в 20 километрах от нескольких военных баз США пролетело как минимум два истребителя-бомбардировщика Су-34 российских ВКС. Известно, что в воздух они поднимались с авиабазы в сирийском городе Камышлы. Расстояния
Погода в России: