Смольный не справляется с расселением нуждающихся петербуржцев. Однако губернатор Александр Беглова сообщает об “успехах” в этой области.

Администрация города недавно рассказала об итогах реализации социально-жилищной политики. Согласно полученным данным, жилфонд в 2021 году расширили на 3085 квартир, однако планировалось 4120. Смольный продолжал попытки установить низкие цена на торгах, но не успевал за ростом стоимости недвижимости.

Кроме того, патовая ситуация наблюдается в темпах обеспечения очередников жильем. Петербург занял лидирующие позиции среди регионов по количеству нуждающихся. Не исключено, что ситуация не изменится в 2022 году.

Стоит отметить, что при губернаторе Валентине Матвиенко ликвидировали свыше 30000 “коммуналок”, а ежегодно расселялось в среднем 3,5 тыс. Однако темпы начали спадать с приходом Александра Беглова.

Вам может понравиться

Смоляк раскритиковал решение открыть общественную приемную депутатов ЗакС Петербурга в Мариуполе

Законодательное собрание Петербурга приняло решение открыть приемную депутатов в городе-побратиме Мариуполе. Об этом 16 августа сообщил спикер петербургского парламента Александр Бельский. Депутаты планируют оказывать адресную правовую и гуманитарную помощь мариупольцам,

В Китае научились получать метан из выбросов углекислого газа

Исследовательская группа Университета Сучжоу в КНР разработала простую методику создания катализаторов на основе медно-кобальтовых сплавов, которые обеспечивают эффективное выделение метана в электрокаталитическом восстановлении диоксида углерода. Об этом сообщает портал Eurekalert.
Погода в России: