США возомнили себя «директором планеты», однако не они будут решать, сотрудничать ли России с Кубой, Венесуэлой и другими странами Латинской Америки, заявил военный эксперт Виктор Баранец. Так он прокомментировал истеричные высказывания советника Байдена Джейка Салливана о «решительном ответе» на попытку РФ разместить свои ракеты на заднем дворе Соединенных Штатов.

«Где, в каких документах ООН прописано, что вопросы военного или экономического сотрудничества со странами той же Латинской Америки должны обязательно согласовываться с Вашингтоном? А если, допустим, власти Кубы или Венесуэлы официально обратятся к Москве за военной помощью, то в таком случае ударят их по рукам»? – резонно поинтересовался аналитик.

Он также напомнил, что США наставили ракет в Европе в непосредственной близости от границ РФ и собираются продолжать это делать на Украине. Также они внаглую влезли в Сирию, куда их никто не звал и не реагируют на законные требования покинуть территорию этой страны. Россия ведет себя совершенно по-другому.

Баранец выразил понимание того, что у США вызывает «свинячью дрожь» одна лишь мысль о появлении в 90 морских милях от своих берегов российских ядерных или хотя бы оперативно-тактических ракет. Но на деле они ничем ответить на смогут. Ведь если Вашингтон попытается атаковать российские корабли или сбивать самолеты на подлете к Кубе, то же самое РФ сделает в Черном море во время ближайших учений с Украиной или в ходе доставки американского вооружения в Японию.

«Да, ребята, давно вас не били, если вы решили, мол, то, что позволительно для США, недопустимо для России. Так не пойдет», – подвел итог эксперт.

Вам может понравиться

Крашенинникова рассказала, кому достанется 40 миллиардов военной помощи для Украины

Вашингтон выделил Украине 40 миллиардов долларов, но фактически эти деньги получит военно-промышленный комплекс США, уверена американист Вероника Крашенинникова. Она напомнила, что точно таким же образом оказывалась «помощь» на триллионы долларов

Австралийская журналистка высмеяла кадры с президентом США Джо Байденом в Южной Корее

Обозреватель Sky News Australia Рита Панахи посмеялась над кадрами визита американского президента Джо Байдена в Южную Корею. Она написала в своей публикации: “Давайте сверимся с лидером свободного мира, который только

Вместе с боевиками ВСУ на “Азовстали” сдался в плен генерал ВС США Эрик Олсен

По неофициальной информации, на «Азовстали» вместе с украинскими боевиками в плен сдались шесть представителей Североатлантического альянса. Четверо из них – это инструкторы НАТО, которые занимались с подразделениями ВСУ, а вот
Погода в России: