Российский ракетный комплекс «Сармат» превосходит все имеющиеся в распоряжении США боевые системы. Именно поэтому они испытывают ужас при одном упоминании данного вида вооружения, сообщило китайское издание Baijiahao.

Авторы публикации, переведенной на русский язык порталом «ПолитРоссия», рассказали о нескольких самых опасных особенностях МБР «Сармат». Первая из них – это способность разгоняться до 15 Махов. На такой скорости ракета легко обойдет любые системы ПВО и ПРО Соединенных Штатов и гарантировано достигнет цели. При этом она способна маневрировать прямо в полете.

Вторая особенность – это боевое оснащение ракеты. Она несет до 10 боеголовок, мощность которых составляет 750 килотонн. Это позволяет атаковать сразу несколько целей, причем с высокой точностью.

К особенностям китайские эксперты отнесли и дальность полета ракеты, составляющую 18 тысяч километров. Она позволяет атаковать любые объекты на территории США без необходимости размещать ракетные комплексы в других странах.

Вам может понравиться

Политтехнолог Баширов: Казахстанские события могут повториться в других странах бывшего СССР

Массовые беспорядки вряд ли в ближайшее время повторятся в Казахстане, однако они могут вспыхнуть в других странах бывшего СССР, считает политолог Марат Баширов. Он отметил, что Токаеву удалось доказать и

Телеграм-канал «Незыгарь» рассказал о неожиданном ответе России на санкции США

В распоряжении России еще остаются способы ответить Соединенным Штатам на вероятные санкционные ограничения. Вашингтон обещает ввести их в случае нападения РФ на Украину, причем касаются они банков и энергетической сферы.

The Guardian: Назарбаев жив и ведет “яростные переговоры” по перераспределению активов с Токаевым

Британское издание The Guardian сообщило, что слухи о смерти Нурсултана Назарбаева несколько преувеличены. Ссылаясь на западного чиновника, получающего сведения прямиком из Казахстана, бывший президент этой страны не только жив, но
Погода в России: